г. Запорожье. (067) 300-69-98, (066) 166-88-06

Вход в личный кабинет








Ваша корзина пуста

Полезные рецепты

Полезные и вкусные рецепты домашнего хлеба для хлебопечки.

News image

Представьте себе ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного хлеба, доносящийся ранним утром с вашей собственной ...

6 простых рецептов, как приготовить мороженое в домашних у

News image

Рынок продуктов, который раскрывает сегодня перед нами свои обширные объятия не вызывает ничего, кроме испуга. ...

Полезные обзоры

ТОП 3 стиральных машин для дома

News image

Перед приобретением такой крупной бытовой техники, как стиральная машина, нужно задаться несколькими вопросами: где она ...

Обзор новинки Apple New iPad 3

News image

Зачем нужен iPad 3, или яблокофилия в действии В начале марта этого года корпорация Apple представила ...

Как выбрать холодильник?

News image

Стоит рядом сильный, большой и тихонько урчит…Женский взгляд на выбор холодильника обычно ограничивается словами: мне ...

Обзор ЖК телевизора Samsung LE32C530

News image

В этом жк телевизоре диагональ достигает тридцати двух дюймов, а формат экрана у этого аппарат ...

Как выбрать кондиционер.

News image

При выборе кондиционера для дома в первую очередь стоит учитывать, что комфорт и уют нужно ...

Выбираем стиральную машину

News image

На сегодняшний день стиральная машина не является редкостью, а скорее дополняет интерьер каждого дома. И ...

Как правильно выбрать телевизор для вашего дома?

News image

Как же не заблудиться на современном рынке при выборе хорошего телевизора? Как не потеряться в ...

Полезные статьи

Переход украинского ТВ на цифровое вещание.

News image

Рекламой цифрового телевидения сейчас пестрит каждый мало-мальски значимый телеканал. Многие преимущества телевидения нового поколения, судя ...

Как встретить Новый год 2012 - год черного водяного дракон

News image

Новый год с самых древних времен является главным праздником у большей части народов на планете. ...

"Ой, мороз, мороз – не морозь меня!"

News image

И вот мы дождались. Совсем скоро поступь золотой красавицы осени сменит походка седой старухи зимы, ...

Ребенок и телевизор

News image

В наше время технологического развития сложно найти дом, в котором не было бы одного, или ...

Долгожданное лето в Запорожье – как спастись от аномальной

News image

Легче всего летнюю жару переносят жители кирпичных домов. Кирпич нагревается очень медленно, и если в...


Полезные и вкусные рецепты домашнего хлеба для хлебопечки. 9 рецептов потрясающе вкусного хлеба.

Представьте себе ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного хлеба, доносящийся ранним утром с вашей собственной кухни. Представили и вам нравится? Тогда вы готовы к тому, чтобы купить хлебопечь. Это приобретение будет одной из самых полезных ваших покупок.

После покупки хлебопечки вы сможете наслаждаться вкусом хлеба в любой удобный для вас момент и забыть о булочных изделиях из магазина, в состав которых часто добавляют уксус, растительные жиры, соевую муку и различные агенты. В вашем хлебе будут только те ингредиенты, которые вы сами захотите туда положить. Практически все модели оснащены таймером, благодаря которому свежий и ароматный хлеб будет готов в тот момент, когда вам это необходимо.

После того, как вы хотя бы один раз попробуете испечь и попробовать домашний хлеб, вы гарантировано не вернетесь к покупному и, возможно, откроете для себя много больше функций хлебопечки, чем указано в инструкции к ней.

Плюсы Минусы
• свежий и вкусный хлеб в любое время
• натуральный хлеб без добавок и консервантов
• приготовление хлеба по вашему любимому рецепту
• приготовление дрожжевого теста
• минимальное количество грязной посуды после приготовления хлеба
• большинство моделей занимает слишком много рабочего места
• отверстие в готовом изделии от лопасти для перемешивания теста
• стоимость готового изделия больше, чем у покупного
• ваша семья рискует поправиться на несколько килограмм

Перед тем, как приступить к приготовлению хлеба обратите внимание на количество ингредиентов, приемлемое именно для вашей модели хлебопечки. Все рецепты рассчитаны на стандартную полукилограммовую буханку.

Пасха в хлеблопечке: традиционный рецепт

Ингредиенты:
• Молоко домашнее— 250 мл
• Мука пшеничная — 650 г
• Яйца домашние — 2 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное растопленное — 180 г
• Изюм — 120 г
• Коньяк — 50 г
• Соль — 1, 5 ч. л.
• Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

1. Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
2. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
3. Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
4. Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
5. Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу "Сладкий хлеб" ("Французский хлеб" или "Хлеб-бриошь"), режим "Светлый цвет корки", размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
6. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу "Только выпечка" или "Подогрев" и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Основной белый хлеб

В чашку хлебопечки наливается 1 1/8 чашки воды, добавляется 2,5 ст ложки сухого молока, 2 ч ложки сахара, 1 ¼ ч ложки соли, 2,5 ст ложки растительного масла, 1 ¼ ч ложки сухих дрожжей и 3 чашки пшеничной муки. После этого выберите нормальный режим приготовления, или режим «Белый хлеб» и нажмите «старт».

Хлеб с луком и сыром

Налейте в хлебопечь 1 чашку воды, добавьте 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1 ч ложку соли, 1 ¼ чашку твердого тертого сыра, 3 ст ложки лукового порошка, 3 ¼ чашки пшеничной муки и 1 ½ ч ложки сухих дрожжей. После этого выберите нормальный режим, или режим «Белый хлеб» и нажмите «старт».



Оливковый хлеб

Налейте в хлебопечь 1 чашку воды, добавьте 2 ¼ ст ложки сахара, 2 ½ ст ложки сухого молока, 1 ½ ст ложки смеси различных трав, 2 ½ ст ложки растительного масла, 2 ½ чашки пшеничной муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделайте в центре колодец, не трогая жидкость, и насыпьте в него 1 ¼ ч ложки сухих дрожжей. Включите нормальную программу, или режим «Белый хлеб» и через 40 минут замеса всыпьте в тесто ½ чашки мелко нарезанных оливок.

Ореховый хлеб

Наливаете в хлебопечь 1 чашку теплой воды, добавляете 2 ст ложки меда, 2 ст ложки оливкового масла, ¼ чашки рубленых грецких орехов, ¼ чашки семечек подсолнечника, 1, ¼ ч ложки сухих дрожжей и 3 чашки пшеничной муки. Выбираете программу норма, или режим «Белый хлеб», после чего нажимаете «Старт».



Апельсиновый хлеб

Налейте в хлебопечь 1 ¼ чашки свежего апельсинового сока, добавьте 2 ст ложки меда, 1 ст ложку сливочного масла, 3 ¼ чашки пшеничной муки, 2 ст ложки семечек подсолнечника, 1 ч ложку соли, 1 ½ ч ложки сухих дрожжей и тертую цедру 3-х апельсинов. Выберите программу норма, или режим «Белый хлеб» и нажмите «старт».

Шоколадный хлеб

Налейте в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавьте 1 ст ложку сухого молока, 1 яйцо, ½ чашки сахара, 1 ст ложку растопленного сливочного масла, ¼ чашки измельченных грецких орехов, ½ ч ложки соли, 2 1/8 чашки пшеничной муки, 1 ч ложку сухих дрожжей и ½ чашки какао. Выберите нормальную программу, или режим «Белый хлеб» и нажмите «старт».



Русский кулич

Налейте в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавьте 2 взбитых яйца, 3 ст ложки сухого молока, 1 ½ ч ложки соли, ¼ чашки сливочного масла, ¼ чашки изюма, 1/3 смеси сухофруктов, 2 ст ложки хлопьев миндаля, 3 ¼ чашки пшеничной муки и 1 ½ ч ложка сухих дрожжей. Выберите программу норм, или режим «Белый хлеб», нажмите «старт».

Черный хлеб

Смешайте в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст ложки патоки и 2 ст ложки подсолнечного масла. Всыпьте сверху 1 чашку ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки хлебных крошек. Сухие ингредиенты должны покрыть всю воду. Добавьте в смесь 1 ст ложку какао, 2 ст ложки кофе, 1 ч ложку соли и 1 ½ ст ложку семян тмина. Сделайте неглубокий колодец в смеси и всыпьте туда 1 ст ложку сухих дрожжей. Выберите режим «Зерновой хлеб» и нажмите «старт».


Горчичный хлеб на пиве

Добавьте в хлебопечь ¾ чашки пива, и 1 ст ложку растительного масла. После этого добавьте также 2 ст ложки зернистой горчицы. После этого сверху насыпьте 1 чашку непросеянной муки и 2 ¼ чашки белой хлебной муки так, чтобы мука покрывала всю жидкость. Добавьте в смесь 1 ч ложку соли, 1 ст ложку сухого молока и 1 ½ ч ложку сахара. Всыпьте 1 ч ложку сухих дрожжей так, чтобы они не качались жидкости. Выберите нормальную программу, или режим «Белый хлеб» и нажмите «старт». После приготовления хлеб следует подавать к столу с острым сыром.


Корвякова Юлия

*При использовании статьи гиперссылка на магазин ФБК обязательна.

 

Полезные статьи

Переход украинского ТВ на цифровое вещание.
02.04.2012

Рекламой цифрового телевидения сейчас пестрит каждый мало-мальски значимый телеканал. Многие преимущества...

Как встретить Новый год 2012 - год черного водяного дракона?
19.11.2011

Новый год с самых древних времен является главным праздником у большей части народов на планете. И не так уж и...

"Ой, мороз, мороз – не морозь меня!"
11.10.2011

И вот мы дождались. Совсем скоро поступь золотой красавицы осени сменит походка седой старухи зимы, которая начнет...

Ребенок и телевизор
09.07.2011

В наше время технологического развития сложно найти дом, в котором не было бы одного, или нескольких телевизоров. А...

Полезные обзоры

ТОП 3 стиральных машин для дома
11.07.2019

Перед приобретением такой крупной бытовой техники, как стиральная машина, нужно задаться несколькими вопросами: где...

Обзор новинки Apple New iPad 3
11.10.2012

Зачем нужен iPad 3, или яблокофилия в действии

В начале марта этого года корпорация Apple представила миру новый...

Как выбрать холодильник?
26.01.2012

Стоит рядом сильный, большой и тихонько урчит…
Женский взгляд на выбор холодильника обычно ограничивается словами:...